Портал "Все о Таиланде"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Таиланда >> В аэропорту Бангкока планируют ввести эпидемиологический контроль
Таиланд
Курорты
Бангкок
Канчанабури
Као Лак
Ко Панган
Краби
Ланта
Мае Хонг Сон
Паттайя
Пхи-Пхи
Пхукет
Районг
Самет
Самуи
Сукотаи
Хуа-Хин
Ча-Ам
Чанг
Чианг Май
Чианг Рай
Курсы валют
на 23.02.2020 г.
1 THB=2.11RUR
1 USD=64.3RUR
1 EUR=69.42RUR
Все о Таиланде
Валюта Таиланда
Достопримечательности Таиланда
Климат в Таиланде
Кухня Таиланда
О Таиланде
Отдых в Таиланде
Официальный язык Таиланда
Праздничные и нерабочие дни в Таиланде
Столица Таиланда
Туристу о Таиланде
Все статьи
Реклама


Это полезно
Путеводители
История и археология
Подарки и сувениры

Отели Таиланда

Все отели Таиланда >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика


В аэропорту Бангкока планируют ввести эпидемиологический контроль

 

Усиление мер эпидемиологического контроля прибывающих пассажиров, связанное со вспышкой нового вида коронавируса в Китае, осуществляется в аэропорту Бангкока почти незаметно для пассажиров, сообщили РИА Новости во вторник в отделе министерства спорта и туризма по международному аэропорту Суваннапхум (Suwarnabhumi). "Как было и при птичьем гриппе, и при свином гриппе в предыдущие годы, главное – это определить, у кого из пассажиров есть явные симптомы заболевания сразу после того, как они вышли из самолета. Раньше нам для этого были нужны громоздкие аппараты, дистанционно определяющие температуру тела пассажира. И у этих аппаратов дежурили команды медиков. Практически устраивался медицинский кордон", — сказала агентству сотрудница отдела по связям с общественностью Павина, передает "В отпуск.ру".

По ее словам, сейчас аппаратура, улавливающая температуру тела на расстоянии, стала гораздо компактнее. Пассажиры ее обычно не замечают. "Медики всегда находятся рядом, но не пугают своим присутствием пассажиров и не замедляют их прохождения через службы аэропорта", — сказала она.

Собеседница агентства добавила, что в случае, когда аппаратура определяет в толпе больного человека, врачи немедленно появляются перед ним, отводят в сторону и доставляют в медицинский пункт, где все приготовлено для проведения анализов и оказания помощи. "Конечно, особое внимание уделяется рейсам из Китая, и совсем особое — рейсам из города Ухань, где началась нынешняя эпидемия", — сказала она.

По ее словам, за последнюю неделю было только два случая, когда санитарный контроль аэропорта, в котором сейчас вместе работают медики, сотрудники министерства спорта и туризма и полиции, останавливал на выходе из самолета пассажиров. "Это в обоих случаях были женщины из Китая. Обеих отправили прямо из аэропорта в инфекционную больницу. Одна из них уже вернулась в Китай – у нее нашли обычный грипп, и она выздоровела в больнице, другая пока сдает анализы", — сказала сотрудница минтуризма.

Она добавила, что никаких ограничительных мер для въезда туристов из Китая Таиланд не принимает и не будет принимать.

Жизнь в аэропорту Бангкока кипит, как обычно. Некоторые пассажиры и сотрудники аэропорта в этот день надели марлевые маски. Но их немного. Китайская речь слышна в аэропорту везде. Россиянин Константин, прибывший в Бангкок авиарейсом из Хошимина, сообщил РИА Новости, что не видел в зоне прилета никаких кордонов и медработников. "Я помню, как было раньше, лет пятнадцать назад, во время "птичьего гриппа". Тогда стоял настоящий кордон из медиков у каждого "рукава" в зоне прилета. Сейчас ничего такого не видно, только электрокары стоят по одному-два у выходов из "рукавов". А аппаратуры, замеряющей температуру с расстояния, действительно не видно", — сказал он.


Читайте также последние новости Таиланда


Все новости Таиланда

Популярные экскурсии по Таиланду

Крокодиловая ферма и Парк миллионлетних камней Крокодиловая ферма и Парк миллионлетних камней

Крокодиловая ферма и Парк миллионлетних камней были построены тайским бизнесменом, который любил собирать необычные огромные валуны и красивые деревья, в результате чего и получился очень симпатичный парк. Парк является отличным местом для любителей сфотографироваться на фоне красот. На территории парка есть большой водопад с озером, цветущий сад.
Поездка на коралловые острова Поездка на коралловые острова

Коралловый остров недаром, так назвали, на пляже Банана Бич подводное плавание действительно является незабываемым, а если уйти дальше с пляжа Лонг Бич, то вы увидите потрясающей красоты коралловые рифы. Сюда приезжают не только поклонники дайвинга, но и простые туристы для прогулок и отдыха. Днем здесь довольно многолюдно, благодаря туристам, но тихое и спокойное место все же можно найти.
Обзорная экскурсия по Паттайя Обзорная экскурсия по Паттайя

Паттайя – это самый посещаемый и актуальный курорт в Таиланде. Приезжая в Таиланд большинство русских, выбирают именно этот город, и это неудивительно. Именно здесь есть практически все для того, чтобы понять культуру, обычаи и традиции этой чудесной страны, отлично отдохнуть и получить море новых впечатлений. Тут возможно все: активный отдых с невероятными развлечениями или спокойный семейный.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Таиланда

Отели Чанга Отели Чанга

Отели Чанга предлагают большой выбор номеров на любой вкус. Здесь есть разные виды отелей, начиная от самых простых деревянных бунгало, покрытых пальмовыми листьями, и до 4* и 5* отелей международного класса. Также есть возможность сделать выбор между тихим уединенным пляжем или тусовочным пляжем с множеством баров и ресторанов. На Чанге собраны все прелести тропической природы.
Отели Чианг Рая Отели Чианг Рая

Отели Чианг Рая – это гостиницы и отели практически любого уровня и категории, которые предлагают различные не только категории, но и классификации. В Чианг Рае Вас ждет большой выбор отелей, начиная от дешевых отелей и хостелей, до дорогих 4* и 5* роскошных и шикарных отелей, а также есть отели класса люкс, бизнес отели, апарт отели, романтические отели для молодоженов.
Отели Ко Пангана Отели Ко Пангана

Отели Ко Пангана расположены в живописных местах и на берегу моря: с какой стороны света вы бы не подплыли к острову, везде вас встретят отели, гестхаусы и бунгало. Первые бунгало для иностранных туристов были построены около тридцати лет назад: именно с того момента на острове начались коренные изменения. Отели Ко Пангана сосредоточены в большинстве своем в районе основных пляжей курортного острова.
Отели всех курортов

Путеводители по Таиланду

Сегодня в продаже:
  • Таиланд и Западный ИндокитайТаиланд и Западный Индокитай
    Издательство: АСТ. Год: 2007. Серия: Твой путеводитель.

    Перед вами - самый полный и информативный современный российский авторский путеводитель по Западному Индокитаю, входящий в глобальный издательский проект, который охватывает в своих выпусках все регионы планеты Земля. Автор постарался среди прочего рассказать о вещах, которые в других случаях предпочитают не описывать либо корректно сглаживать. Веселый тон повествования при этом совершенно не мешает подробному и достоверному изложению материала. В...

  • Таиланд. Все тонкостиТаиланд. Все тонкости
    Издательство: АСТ. Год: 2018. Серия: LifeBloger.

    Таиланд для бизнеса, здоровья, воспитания детей и, конечно, для отдыха. Именно о таком Таиланде, который на самом деле не соответствует всем стереотипным представлениям о нём, рассказывает Анастасия Дашкевич - автор интстаграм блога @instababythai. Анастасия с мужем живут в Таиланде уже четыре года. За это время они основали там...